黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
龙江肉类企业围绕“三品提升”谋发展
http://www.hljnews.cn 2017-04-07 09:24 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报6日讯(张茹艳 记者谭迎春)由省工信委主办、省肉类协会协办的全省重点肉类加工企业“三品提升”经验交流暨培训会6日在哈尔滨市召开。此次会议是贯彻落实省政府“实施龙江企业家发展计划”有关部署,以“增品种、提品质、创品牌”为重要抓手推动食品工业供给侧结构性改革的一次动员部署会,也是具体落实国务院办公厅《关于开展消费品工业“三品”专项行动营造良好市场环境的若干意见》和工信部相关实施方案的系列宣传贯彻活动之一。

  会议集中展示了近年来我省肉类加工企业主动适应新常态、实施创新驱动发展战略的典型案例,并就“增品种、提品质、创品牌”、深入推动行业供给侧结构性改革和切实增强自主创新能力等重要课题进行了深入探讨和座谈交流。双汇、大庄园、恒阳牛业、秋林里道斯、龙江元盛等先进典型企业做了经验交流发言,来自中国肉类食品综合研究中心、东北农业大学、哈尔滨工程大学的多位知名专家还就企业在新形势下如何创新、提高质量管控水平和增强品牌竞争力等焦点课题进行了专题培训辅导。省工信委、省食药监局、省畜牧兽医局的业务主管领导做了工作交流发言。

  省工信委将以此次活动为契机,引导食品与农产品加工企业利用我省优异的生态环境和丰富的农牧资源,瞄准国内高品质食品市场需求和高端产品“进口替代”空间,以修订、执行覆盖全产业链的高标准为依托,以增加符合农产品精深加工的高品质原料供应为重点,以品牌和标识为引领,切实将“三品提升”落实到具体行动上。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
专用车对俄出口回暖
菌包生产线日产十...
省城打造生态湿地...
呼玛 加快支农放贷...
 时事新闻
专为中国游客量身...
习近平同塞尔维亚...
航拍全国最大红军...
侵华日军南京大屠...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2