黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
企业排污实行许可证制度
http://www.hljnews.cn 2017-04-07 08:51 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者王彦)日前我省下发通知,要求各地按照环保部《排污许可证管理暂行规定》,于6月30日前完成火电、造纸行业企业排污许可证申请与核发工作,其他行业根据环境保护部的统一安排,依次推进。

  通知规定,各地需建立排污许可系统管理员制度,指定一名排污许可核发系统管理员,负责排污许可管理端的联通测试、系统使用账号的配置及其他系统使用事宜的联系。

  通知强调,要严格按照排污许可分类管理名录实行排污许可差异化管理。不得对污染物产生量和排放量较大、环境危害程度较高的排污单位实行排污许可简化管理。加强排污单位依证排污情况检查。各地依据排污许可证对排污单位排放污染物行为进行监管执法,重点检查许可事项的落实情况,审核排污单位台账记录情况和许可证执行报告,检查污染防治设施运行报告,检查污染防治措施运行、自行监测、信息公开等排污许可证管理要求的执行情况。

  通知要求,各地环保部门要对排污单位主动服务,公开排污许可证办理流程、办理时限、所需的申请材料、受理方式、审核要求等内容。省环保厅将对各地排污许可证核发情况进行不定期监督检查,如发现违规发放等问题,将按照环境保护部有关规定处理。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
专用车对俄出口回暖
菌包生产线日产十...
省城打造生态湿地...
呼玛 加快支农放贷...
 时事新闻
专为中国游客量身...
习近平同塞尔维亚...
航拍全国最大红军...
侵华日军南京大屠...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2