黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈尔滨城镇医保退休人员异地就医申请可网上办理
http://www.hljnews.cn 2017-04-05 08:41 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者李健)日前,记者从哈尔滨市医疗保险管理中心获悉,为进一步方便长期异地安置退休参保人员,简化异地安置就医申请经办流程,自4月1日起,退休参保人员申请长期异地安置就医业务实行网上办理。

  据介绍,退休参保人员异地安置就医信息登记备案、医院变更和取消备案等三项业务,由市医疗保险经办机构窗口办理调整为网上直接申请办理,即符合条件的参保人员自行登录哈尔滨市人力资源和社会保障局官方网站,按相关步骤要求进行网上申请办理长期异地安置就医手续,不再到市医疗保险经办机构窗口办理。异地安置就医网上备案申请人群目前主要是指达到法定退休年龄并长期异地居住的参保人员。注册成功并进入个人办事界面后,用户根据需求选择点击“异地安置就医首次申报”或“异地安置就医信息变更”,完整填写申请信息后提交,系统提示申请成功即完成网上申请的第一步。如异地安置就医申请期限已满一年,可以申请“异地安置就医信息取消”,选择后审核即时通过,不需再进行结果确认。

  据了解,“异地安置就医首次申报”或“异地安置就医信息变更”提交申请成功后,申请人应自申报之日起的三个工作日后,按原步骤登录查看,显示“通过”即为提交申请成功,显示“不通过”即为提交申请失败,同时系统会提示申请失败原因。申请期限满一年后,可办理变更或取消申请。申请成功的异地安置就医人员,在办理异地住院医疗费用报销时,应提供与登记信息一致的“暂住证或居住证的原件和复印件”。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
呼玛 加快支农放贷...
种子封样留存保农...
哈尔滨电机厂“走...
清明“快闪”宣传...
 时事新闻
专为中国游客量身...
习近平同塞尔维亚...
航拍全国最大红军...
侵华日军南京大屠...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2