黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
关爱孤独症患者公益活动举办
http://www.hljnews.cn 2017-04-02 09:36 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者闫紫谦)4月2日是第10个“世界提高孤独症意识日”。3月31日,我省以“实现孤独症自主和自决权”为主题的2017“世界提高孤独症意识日”大型公益活动在哈尔滨举行。本次活动由省残疾人联合会主办,省残疾人康复中心、省孤独症儿童康复协会承办,旨在提高社会各届对孤独症的关爱与关注,改善孤独症患者生存现状。

  在活动现场,工作人员发放象征对孤独症儿童关爱与关怀的蓝色丝带。省孤独症儿童康复协会相关负责人进行了公益讲座,孤独症儿童和七色光幼儿园的小朋友共同表演了歌舞节目。现场还开展了孤独症儿童家庭手工作品义卖、互动游戏等活动,并对孤独症科普知识、孤独症儿童康复救助项目、孤独症儿童早期识别及干预方法等方面进行宣传。

  哈尔滨医科大学儿童发育行为中心的专业教师及志愿者、七色光幼儿园师生、金色阳光残疾人康复中心师生、哈尔滨金融学院彩虹桥志愿者和社区康复协调员等数百名爱心人士参加公益活动。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
哈尔滨火车站新建...
庆安:示范养殖带...
轮轴检修流水化
庆安:秸秆综合利...
 时事新闻
习近平同塞尔维亚...
航拍全国最大红军...
侵华日军南京大屠...
2017中华文明寻根...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2