黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
五个重大项目推进防灾减灾工作
http://www.hljnews.cn 2017-04-01 09:02 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报3月31日讯(赵一诺)全省防灾减灾救灾工作会议3月31日在哈尔滨召开。会议指出,要树立以人民为中心的工作导向,扎实推进我省防灾救灾减灾各项工作落实到位。

  会议强调,要大力推动防灾减灾救灾体制机制改革,全面落实省防灾减灾规划,建设“五个重大项目”,包括省社会大救助数据应用、建设救灾物资储备库、建设综合减灾示范社区、建设示范性避难场所、加强医学救援专业人员和红十字救护人员的应急救护能力。会议要求做好开展风险隐患排查、高标准建设救灾物资储备库、加强灾害信息员培训三项重点工作,努力提高防灾基础能力;大力推进减灾工程,创建减灾示范社区,推荐表彰40个全国减灾示范社区和70个全省综合减灾示范社区;积极引导社会力量参与,加强与共青团、工商联等群团组织的合作,完善社会力量参与救灾的工作机制,搭建协调服务平台和信息导向平台。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
哈尔滨火车站新建...
庆安:示范养殖带...
轮轴检修流水化
庆安:秸秆综合利...
 时事新闻
习近平同塞尔维亚...
航拍全国最大红军...
侵华日军南京大屠...
2017中华文明寻根...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2