黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 社会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省文明办倡议清明节文明祭扫
http://www.hljnews.cn 2017-04-01 08:52 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者孙佳薇)清明节将至,省文明办向我省广大城乡群众发出推进移风易俗、文明祭祀的倡议书,希望在全社会形成文明、绿色、节俭、和谐的良好风尚。

  倡议书中提倡在先辈墓前进行严肃而简洁的祭扫仪式,提倡网络祭奠、公祭悼念、家庭追思等方式祭祀,也可以采取献一束花、植一棵树、读一篇祭文、清扫一次墓碑等方式寄托哀思。提倡广大青年学生积极参与祭扫烈士陵园等活动,重温革命先辈的生平事迹,增进爱党、爱国、爱家乡的情感。

  倡议书中提到,树立生态文明意识,不在道路、广场、公园、绿地、居民小区等公共场所烧纸钱、撒冥币。在祭祀过程中,不乱扔杂物,不破坏生态,共同维护优美整洁的城乡环境。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
哈尔滨火车站新建...
庆安:示范养殖带...
轮轴检修流水化
庆安:秸秆综合利...
 时事新闻
习近平同塞尔维亚...
航拍全国最大红军...
侵华日军南京大屠...
2017中华文明寻根...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2