黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【丝路风情】圣彼得堡国立大学
http://www.hljnews.cn 2017-03-30 10:13 来源:黑龙江日报

  圣彼得堡大学是俄罗斯最古老的大学,世界最优秀的大学之一,也是世界知名的众多学派的源头和进步的社会运动的重要中心之一。在俄罗斯史册上,圣彼得堡大学曾涌现出了许多杰出人士和科学家,写下了许多光辉篇章,并为世界和人类科技进步做出了自己的贡献。

  学校创建于1724年,是俄罗斯最早建立的大学。是著名的综合性大学,也是俄罗斯教育、科学和文化中心之一。它有4万名教职员工,有12个科学研究学院和19个系,总计培养了各类专家165000余人。

  圣彼得堡大学在俄罗斯联邦内部有着特殊的地位,是俄罗斯仅有的两所拥有独立自治权的大学之一(另一所为莫斯科大学)。如今它已成为俄罗斯最主要的科学及教育中心之一,为第一流的名校。(据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
专用车对俄出口回暖
菌包生产线日产十...
省城打造生态湿地...
呼玛 加快支农放贷...
 时事新闻
专为中国游客量身...
习近平同塞尔维亚...
航拍全国最大红军...
侵华日军南京大屠...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2