黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省法院出台《意见》下力执结涉民生案件
http://www.hljnews.cn 2017-03-30 09:11 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报29日讯(记者那可)29日,省法院召开新闻发布会,公布我省涉民生案件执行工作的具体情况。多年来,省法院一直将涉民生执行工作置于突出位置,2013年以来,连续5年每年开展一次涉民生案件专项集中执行活动,通过媒体曝光一批、集中查控一批、信用惩戒一批,罚一批、拘一批、判一批,加大执行威慑力度,出重拳严惩“老赖”,5年来执结涉民生案件6957件,执行到位金额2.7亿元。

  为进一步做好涉民生案件执行工作,今年,省法院制定出台了《关于进一步加强和规范涉民生案件执行工作的意见》,将此前5次专项执行中一些行之有效的经验、做法和举措,总结提炼转化成今后的执行长效机制,让涉民生案件执行工作走向规范化,促进民生案件再无“老赖”,民生判决及早变成胜诉当事人的“真金白银”,让人民群众在每一个执行案件中感受到公平正义。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
哈站北广场施工正酣
山区木耳俏销省内外
校园代办点方便师生
水稻浸种催芽忙
 时事新闻
世界各地共度“地...
内蒙古居民楼爆炸...
数万民众游行反对...
比利时86岁老人65...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2