黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
冬季专项救助织密保护安全网
http://www.hljnews.cn 2017-03-27 09:04 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(赵一诺)我省冬季专项救助工作自去年11月启动以来,共投入车辆10835车次,发放物品22310件,有效保证了流浪乞讨人员的基本权益和社会环境秩序稳定。

  在冬季救助专项行动中,各地民政部门多措并举开展工作,多方联动织密救助保护安全网。哈尔滨市将救助管理工作纳入《哈尔滨市社区基本公共服务指导目录(试行)》,并发挥社区救助联系点基础网格作用,建立697个流浪乞讨人员救助社区联系点;齐齐哈尔市协调司法局在救助站设立了法律援助工作站,为返乡救助对象提供便利;黑河市与市公安局、市城市管理行政执法局联合出台《市区流浪乞讨人员救助管理服务办法》,有效解决救助管理工作中存在的薄弱环节和实际问题;大庆市建立协同机制并印发《关于进一步加强冬季流浪乞讨人员救助和流浪未成年人救助保护工作的通知》。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
小火车整装待发
耙雪促融备春耕
垦区超早育秧水稻...
文明祭祀树新风
 时事新闻
比利时86岁老人65...
荷兰库肯霍夫公园...
大国颜面丨国宾护...
习近平会见以色列...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2