黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
黑龙江职业学院联手名企实践“现代学徒制”
http://www.hljnews.cn 2017-03-24 07:38 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者薛婧)22日,8名沃尔玛哈尔滨门店管理层人员作为“企业教练”代表和8名黑龙江职业学院工商管理学院2016届的连锁经营专业学生代表进行了结对“拜师”仪式,学生获赠沃尔玛“学习护照”,记录学生在沃尔玛学习各阶段的情况。据悉,这是黑龙江职业学院首次牵手世界500强企业沃尔玛,共同开展“现代学徒制”校企合作办学模式。

  “现代学徒制”是职业教育“产教融合、校企共育”的人才培养模式。双方合作将按照联合培养、一体化育人的原则,在黑龙江职业学院工商管理学院专业组建“沃尔玛教学试点班”。“试点班”结合双方优势,按照零售业对从业人员的技能水平和职业素养的要求,制定课程和人才培养方案。教学任务将由沃尔玛方面协助学校进行。实施“实景教学—分解演练—真实操作—多岗轮训”的教学模式。学院与沃尔玛将学员的岗位工作任务完成情况纳入考核范围,共同建立教学运行与质量监控体系,对“现代学徒制”教学实施全过程共同培养和管理。这一校企合作办学模式不仅让校企双方实现产、教、研等多领域的合作共赢,同时也将为零售行业培养更多高素质、高技能的应用型人才。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
地产草莓上市
玉米精深加工 产品...
盐碱地上种出国家...
乘坐式压辊助力春...
 时事新闻
比利时86岁老人65...
荷兰库肯霍夫公园...
大国颜面丨国宾护...
习近平会见以色列...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2