黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
专业“大脑”汇聚把脉冰雪旅游
http://www.hljnews.cn 2017-03-23 09:52 来源:黑龙江日报
万达文化旅游经济论坛开幕

  黑龙江日报22日讯(记者樊金钢 薛婧)22日,万达文化旅游经济论坛暨哈尔滨万达城开业100天倒计时启动仪式在哈尔滨举行。来自国内知名旅游研究机构、知名旅游景区、旅游电商等领域及哈尔滨市政府有关人士共300余名嘉宾出席论坛,就东北地区尤其是哈尔滨市的冰雪旅游业发展建言献策。

  在北京冬奥会进入紧张筹备期和东北老工业基地振兴的大背景下,与会人士以哈尔滨万达城开业100天倒计时为契机,就东北三省尤其是哈尔滨如何抓住有利契机,将冰雪旅游业作为文旅产业的亮点推介给世界,进行了深入讨论。与会人士认为,万达城不仅给哈尔滨市带来税收、就业和投资的拉动,更成为哈市一座标志性建筑,并将带来源源不断的人流和信息流。同时,万达城代表全新的文化业态,带来全新的经营理念,将倒逼哈尔滨市提升服务能力和社会治理水平。

  专家预计2017年东北三省旅游总收入将达到1万亿元,旅游接待人数超过8亿人次。与会人士认为,哈尔滨市要紧跟这一良好发展态势,做好旅游经济,做好配套服务,让游客感到吃住行便利。目前,社交媒体给网友带来更丰富的选择,哈市要抓住移动互联网营销的精准特色有效吸引潜在游客。万达文化集团高级总裁助理兼长白山国际度假区管理有限公司总经理马春野认为,旅游业营销要摒弃经营者思维,强化消费者思维,才能更有效地进行产品推广。

  著名经济评论家、华夏时报总编辑水皮在发言中指出,2022年北京冬奥会的申办成功为东北的文化旅游产业特别是冰雪旅游带来了良好的发展机遇;同时哈尔滨万达城作为一种全新的文旅商业形态,为用户提供全天候的旅游、娱乐、购物、休闲服务,符合国家提出的供给侧结构性改革方向。香蕉体育CEO段暄表示,应该充分利用冬奥会这一历史性契机,加快发展低碳环保的冰雪旅游产业,此举必将有力推动东北经济的转型与发展。

  据介绍,哈尔滨万达城由万达集团投资400亿元建设,占地150万平方米,将于今年6月30日全面开业,涵盖旅游、娱乐、购物、休闲等提供多种生活服务的顶级业态。其中,哈尔滨万达乐园充分利用地域优势,建有全球最大的娱雪乐园、北欧风情大型室外主题乐园、北方演艺新标杆中央大剧院、东北顶级电影乐园四大顶级文化旅游业态,全方位满足全球旅游者的多层次休闲需求。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
盐碱地上种出国家...
乘坐式压辊助力春...
哈工大自主研发精...
全省集中检修大农...
 时事新闻
比利时86岁老人65...
荷兰库肯霍夫公园...
大国颜面丨国宾护...
习近平会见以色列...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2