黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“春华行动”全流程服务备春耕
http://www.hljnews.cn 2017-03-23 11:20 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报22日讯(记者宋晨曦)22日,省供销合作社“春华助农行动”启动,拉开了省供销社向农民和专业合作社提供全流程综合服务,确保今年春耕备耕有序进行的序幕。

  本次“春华行动”以省内知名农资企业为龙头,以各市县供销合作社农资供应企业为依托,积极为农民和农业新型经营主体提供优质农资。充分发挥“惠丰通村网”作用,推进农资供应由实体网络向线上线下双向并行转变。行动期间,“惠丰通村网”网络农资销售额要达到45亿元以上。各级供销合作社积极与当地农委、科协、农业技术推广等有关部门对接,共同开展“春耕大集”等农业科技宣传活动,引导农民科学施用配方肥,调节和解决作物需肥与土壤供肥之间的矛盾,提高肥料利用率和减少用量,增加农作物产量,改善农产品品质,最终达到环保、节支、增收的目的。行动期间,全省推广测土配方施肥面积要达到200万亩以上。供销合作社龙头企业重点与家庭农场、专业大户、农民专业合作社等新型农业经营主体开展订单式合作种植、养殖等业务。全省供销合作社系统各级粮食经营企业不断向上下游延伸产业链条,建设集收储、加工、销售于一体的综合性粮食企业。以创新服务模式为支撑,提供全程服务,在全省建设集农资供给、农技服务、农村金融、农村电商、粮食收储、粮食加工、粮食销售等“七位一体”的为农现代综合服务中心。行动期间,力争全年建设大型服务中心20个,中型服务中心80个,建设整合乡镇级服务中心800个、村级服务社8000个,连锁店2.4万个,覆盖两大平原70%以上的耕地。惠丰合作金融公司为农民和新型农业经营主体解决春耕资金2亿元以上。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
盐碱地上种出国家...
乘坐式压辊助力春...
哈工大自主研发精...
全省集中检修大农...
 时事新闻
比利时86岁老人65...
荷兰库肯霍夫公园...
大国颜面丨国宾护...
习近平会见以色列...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2