黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
王宪魁会见密克罗尼西亚联邦总统
http://www.hljnews.cn 2017-03-23 08:43 来源:黑龙江日报

搭建友谊桥梁深化务实合作

实现优势互补推动共赢发展

  黑龙江日报22日讯(贾辉)22日下午,省委书记王宪魁在哈尔滨会见了密克罗尼西亚联邦总统彼得·克里斯琴一行。

  王宪魁代表省委省政府对克里斯琴总统来访表示欢迎。他说,在中密友好的大框架下,黑龙江与密克罗尼西亚开展地方交流合作取得了积极成果。希望双方以总统阁下访问为契机,搭建友谊桥梁,深化务实合作,实现优势互补,推动共赢发展。

  王宪魁强调,黑龙江省是农业大省、工业大省、能源大省,农业优势明显,工业基础雄厚,科技人才众多,旅游特色突出,开放潜力巨大,具有良好的发展机遇和广阔的发展前景。建议双方加强经贸往来,深化拓展航空服务、农业渔业、经济科技等领域务实合作,为两地合作发展寻求新机遇、谱写新篇章。加强旅游合作,建立旅游交流协作机制,开展联合宣传推介营销,把横跨热带和寒温带的景色展现出来,实现互惠互利发展。加强人文交流,在文化、教育、体育、医疗等领域互动交流,为两国和两国人民友好交往与互利合作作出更大贡献。

  克里斯琴表示,黑龙江是资源和能源大省,工业实力雄厚,市场潜力巨大。密方愿意进一步加强与黑龙江在人员往来、渔业、旅游等方面交流合作,为两地人民带来更多福祉。

  双方还就市州之间缔结友好城市关系进行了深入交流。

  中国驻密克罗尼西亚联邦大使李杰,省领导李海涛、张雨浦及省直有关部门主要负责同志等参加会见。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
盐碱地上种出国家...
乘坐式压辊助力春...
哈工大自主研发精...
全省集中检修大农...
 时事新闻
比利时86岁老人65...
荷兰库肯霍夫公园...
大国颜面丨国宾护...
习近平会见以色列...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2