黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省四年内实现农村物流网点全覆盖
http://www.hljnews.cn 2017-03-22 09:06 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报21日讯(陈晓光 记者狄婕)我省将大力开展城乡交通运输一体化建设工程、农村物流网络节点体系建设工程,支持邮政部门开展快递升级和快递下乡工程。打通最后一公里,力争到2020年,实现全省各县(市)建有农村物流分拨分拣中心,乡村有综合服务站,基本实现农村物流服务网点全覆盖。这是记者从21日召开的全省加快“四好农村路”建设暨现代农村物流发展现场会上获悉的。

  会议要求,要完善乡镇节点布局,充分利用现有的农村乡镇客运站、乡镇邮政局、农资站等资源,因地制宜建设具有客运服务、农资及农产品仓储、日用品分拨配送、快递配送等功能的农村综合运输服务站,打造上接县、下联村的农村物流中转节点。要做好村屯网点的融合,依托农家店、农村综合服务社、村邮站、快递网点、农产品购销代办站等,健全农村物流的末端网络。

  我省将制定出台加强农村物流站场运营服务管理的指导意见。力争实现全省农村物流站点标志样式、颜色、编号“三统一”。积极培育农村物流龙头骨干企业,鼓励、支持规模较大、基础较好的邮政、快递企业、道路运输企业延伸农村经营服务网络,推动农产品物流企业向产供销一体化方向发展。努力实现企业的规模化、集约化发展,引导支持中小企业联盟发展,实现资源整合与共享。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
哈工大自主研发精...
全省集中检修大农...
志愿者捐献造血干...
引进先进技术 打造...
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2