黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
东宁检察院获全国群众最满意基层检察院称号
http://www.hljnews.cn 2017-03-22 09:41 来源:黑龙江日报

甘荣坤出席揭牌仪式并讲话

  黑龙江日报讯(记者那可)20日,东宁市人民检察院获得全国首届“守望正义——群众最满意的基层检察院”揭牌仪式在东宁市党政会议中心举行,省委常委、政法委书记甘荣坤出席并讲话。省人大常委会副主任庞义华、省政协副主席杜吉明、省人民检察院检察长徐明出席仪式。

  2017年2月,最高人民检察院联合17家中央新闻媒体和主流网站举办了首届“守望正义——群众最满意的基层检察院”宣传推介活动,命名10个“守望正义——群众最满意的基层检察院”。东宁市人民检察院从全国3226个基层检察院和各地推荐的115个全国先进基层检察院中脱颖而出,名列第三,成为东北三省一区唯一的入选单位,这也是近年来我省基层检察院获得的最高荣誉。

  甘荣坤指出,长期以来,东宁市人民检察院充分发挥检察职能,秉承“尚法为民、务实创新”的院训,一届接着一届干,先后获得了全国模范检察院、全国科技强检示范院、全国文明单位、全国先进基层党组织等诸多荣誉。这次获得全国首届“守望正义——群众最满意的基层检察院”的殊荣,是东宁市人民检察院和全省检察系统的光荣和骄傲,为全省政法机关树立了学习的标杆和榜样。东宁市人民检察院始终坚持严格司法、精细办案,始终坚持围绕中心、保障发展,始终坚持司法为民、服务群众,始终坚持政治建检、从严治检,一系列好做法、好经验,值得全省各级政法机关学习和借鉴。省委政法委将作出决定,号召全省政法机关向东宁市人民检察院学习,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的良好风尚,教育引导广大干警始终把人民群众放在心中最高位置,让“守望正义”成为广大干警的共同追求。

  甘荣坤要求,全省政法机关要将学习东宁市检察院的先进事迹与“两学一做”学习教育、贯彻落实全省政法工作会议精神很好地结合起来,切实做到对党忠诚,铸就绝对忠诚的政治品格;切实保持为民情怀,永远服务人民,真正让人民群众在每一起案件中感受到公平正义;切实发挥好职能作用,聚焦大局、服务大局、保障大局;切实信仰法治,坚守法治,惩恶扬善,执法如山,清正廉洁;切实加强能力建设,掌握过硬本领,攻坚克难、勇于担当,抓好各项任务落实,为党的十九大和省十二次党代会胜利召开营造安全稳定的社会环境。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
哈工大自主研发精...
全省集中检修大农...
志愿者捐献造血干...
引进先进技术 打造...
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2