黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
【最牛群主访谈】马丽丽 带领宝妈开创健康事业
http://www.hljnews.cn 2016-06-29 14:41 来源:黑龙江日报

  “永远不要担心现在太晚!没有去经历,又怎么知道已经来不及?相信自己,35岁一定会比25岁活得更加美丽夺目。”这是宝妈创业群群主马丽丽最喜欢的一句话。

  马丽丽拥有安全技术及工程专业硕士研究生学历,原本在重庆一家大型国有研究院有着稳定的工作,然而,半年前,33岁的她突然辞职,卖掉了房产,放弃了城市生活,和爱人一起回到老家我省延寿县,带着群友们的梦想开始了追梦之旅。

  如今,她带领群里的妈妈们,一起创建了一份专注于儿童食品安全的事业,努力传播食品安全正能量。

  为了宝宝食品安全妈妈们相约创业

  有了宝宝以后,马丽丽跟很多妈妈一样,开始担忧宝宝饮食的安全问题,经常在各大母婴论坛上和妈妈们交流做辅食的经验。为了让宝宝吃得更加健康,她用蔬菜汁、水果汁和面做各种造型的小面片,不仅颜色鲜艳增强了宝宝的食欲,而且营养丰富,无添加。这样的创意吸引了很多宝妈想要了解面条的制作方法,她便组建了一个妈妈群,每天在工作和照顾宝宝的间隙在群里分享宝宝面的制作方法。多次交流以后,妈妈们迸发了创业的火花,于是相约一起创立一个品牌,为更多的宝宝提供安全健康的食品。

  心意相通丈夫支持妻子辞职创业

  马丽丽和爱人白先生是高中同学,相恋10年结婚5年,得知她和群友们的梦想之后,几经考虑,决定全力支持。2015年年底,他们辞去了稳定的国企工作,卖掉了房产,放弃了城市里优越的生活,带着一岁半的宝宝,举家搬迁到盛产粮油蔬果的东北农村。为了早日让孩子们吃上放心食品,爱人每天起早贪黑带领工队建厂,仅用了3个月时间,就建起了工厂和标准化加工车间。有了爱人的全力支持,她和群友们有了坚强的后盾,全力以赴的开始经营这份事业,尽情实践着她们的梦想。

  带领全职妈妈找到人生新方向

  创业群里大部分都是全职妈妈,为了孩子牺牲了自己的事业,全身心的陪伴孩子,等孩子慢慢长大,却发现自己已经跟社会脱节,找不到人生前进的方向,想要改变但没有足够的勇气。群主马丽丽对生活的热情和对梦想的追求感染着群里的每一个人,她每天都鼓励大家制定目标,根据自身的情况一步一步前进,群友们在她的带领下,互相分享着自己在这份事业中的成长点滴,互相鼓励,互相支持,慢慢找到了自己的价值。

  马丽丽注意到有一位宝妈平时很少在群里说话,经过了解才知道原来她在生了一对双胞胎宝宝之后,因为身心的变化,患上了产后忧郁症,甚至厌恶宝宝,整日以泪洗面,对生活绝望了。马丽丽就经常跟她聊天,分享如何充实自己的空余时间的方法,并建议她多和群里的宝妈们交流。群里的姐妹们每天清晨起来都要和她聊聊天,分享一些趣事,再说说当天的打算,不让她感到孤单。在同一城市的宝妈还曾约她出去,一同到医院给身患重症的小朋友捐款捐物。渐渐的,这位群友终于恢复了健康,对生活又燃起了希望。

  就这样,妈妈们每天带着满满的正能量,努力地做着这份事业。随着品牌被越来越多的家长认可,妈妈们在分享食品安全正能量的同时,也找到了人生的新方向,有了一份自己的事业,并且得到了家人的尊重和支持。

  相互扶持共渡难关

  为了宝宝食品安全,妈妈们相约创业的故事感动了很多人,每天都有熟悉的或陌生的伙伴加入群里,这份事业越做越大,然而,就在这时,马丽丽的公公被查出患了癌症,爱人和婆婆带着公公去北京做手术,管理公司和照顾孩子的重担交到了她的手上,她坚持每天抱着孩子去工作。群里的妈妈们知道了这个情况,有的给孩子寄来衣服零食,有的寄来各地特产让她补养身体。还有细心的妈妈为了鼓励她,经常分享顾客发来的感谢信,表达渴望加入群里,一起把良心产品分享给更多的家庭。每每这个时刻,群里都会沸腾起来,群友们庆幸能够结识群主,从事这样有意义的事业。就这样大家好像隔着千山万水相拥在一起,一股强大的正能量充斥着妈妈们的内心,让大家更加深刻的认识到这份事业的意义。

编辑:孙溶
 
 龙江新闻
哈工大自主研发精...
全省集中检修大农...
志愿者捐献造血干...
引进先进技术 打造...
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2