黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
国内首台CAP1400反应堆压力容器水压试验一次成功
http://www.hljnews.cn 2017-03-21 10:40 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(米迎新 记者姚建平)近日,由中国第一重型机械集团公司承制的重大专项CAP1400示范工程1号机组反应堆压力容器水压试验一次成功。国家核安全局、国核示范电站有限责任公司、国核工程有限公司、上海核工院设计团队及大连核电石化公司专家技术人员共同见证了整个试验过程。

  据介绍,CAP1400反应堆压力容器是核电机组的核心设备,是包容放射性物质不外泄的最重要的安全屏障,60年寿命期内不可更换,其先进性对于确保核电站运行的安全性和可靠性至关重要。国核示范工程1号反应堆压力容器水压试验成功,标志着中国一重在国内率先掌握了第三代核电CAP1400反应堆压力容器的核心关键技术,为推进中国核电产业技术水平的整体跨越,实现中国第三代核电CAP1400的自主化、批量化建设打下了坚实基础。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
引进先进技术 打造...
珍宝岛湿地今春首...
“小木耳”让农民...
哈市城建工程陆续...
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2