黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
全省集中检修大农机备春耕
http://www.hljnews.cn 2017-03-21 10:14 来源:黑龙江日报

  图为克东县农机服务中心工作人员在金库现代农机合作社对农机检修进行指导。黄洋 黑龙江日报记者姚建平摄

  黑龙江日报讯(宋丹辉记者黄春英)记者从省农委农机局获悉,今春,我省针对农田秸秆覆盖面大、局部地区可能出现偏旱或偏涝的实际情况,将充分发挥现代农机合作社经营主体带动作用,争取在3月底前全部完成农机装备检修工作,力争做到工作启动早、整地进度快、作业标准高,确保一次播种夺全苗。

  由于去年秋季降雨多、收获晚,全省农田秸秆覆盖面大,秋整地数量较少,今春农时偏紧,我省春季农机化生产时间紧、任务重、压力大。各地正协调农机经销企业和生产厂家,保障春耕生产期间的农机配件供应,争取在3月底前全部完成农机装备检修工作。同时适应种植结构调整的要求,对新引进的马铃薯、蔬菜等特色作物种植机械的使用做好培训,加快农机化新技术的推广应用。今春整地的重点是做好秸秆处理,各地对还未清理田间秸秆的地块,引导农民使用免耕播种机进行免耕播种。对没有免耕播种机的地方,将组织农民使用搂草机、秸秆捡拾打捆机等机械,人机结合,尽快将秸秆清除出地。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
引进先进技术 打造...
珍宝岛湿地今春首...
“小木耳”让农民...
哈市城建工程陆续...
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2