黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 社会 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈工大附中10人考入西安交大少年班
http://www.hljnews.cn 2017-03-21 10:42 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者李播)记者从有关部门获悉,哈工大附中在2017年西安交大少年班选拔中,有10名同学顺利拿到录取通知,成功获得“一考免三考”,直接升入大学并保送至硕士或博士的名额。据悉,哈工大附中被录取人数占西安交大少年班全国招生总人数的1/13,这是该校第4次创全国单所学校录取人数之最。

  据哈工大附中校长王蕾介绍,该校以“人格健全,明德至善”为育人目标,围绕“基础+特色”双轮驱动,“育人+育才”双育凸显的育人理念,追求每一名学生全面而有个性的发展。而西安交大少年班注重考查学生的数理思维、创新能力、心理素质、身体素质,适合该校“乐学,向上,全面发展”的宗旨。据悉,该校已连续9年合计67人考入西安交大少年班,成为全国单所学校录取人数最多的学校。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
引进先进技术 打造...
珍宝岛湿地今春首...
“小木耳”让农民...
哈市城建工程陆续...
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2