黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省属国有企业统一监管工作会议召开
http://www.hljnews.cn 2017-03-21 08:54 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报20日讯(刘光东记者谭迎春)省政府20日召开省属国有企业统一监管工作会议,省委常委、副省长、省国资委党委书记、省国有企业改革领导小组组长李海涛出席会议并讲话。

  李海涛指出,加强国有企业统一监管工作,是中央和省委省政府推进国企改革发展工作的重要决策部署。要深入学习习近平总书记对我省的两次重要讲话精神,深刻领会党中央国务院和省委省政府关于加强国有企业统一监管工作的指示精神,做到学习好、理解透、把握准,切实解决好思想认识上的问题。充分认识到做好统一监管工作是贯彻落实中央国企改革重大部署的具体体现,是坚决执行省委省政府决策部署的重要举措,是国有企业适应市场经济环境发展的必然选择。加强省属国有企业统一监管工作是今年全省国有企业改革的一项重要任务,也是一场硬仗,各厅局及所属企业一定要顾全大局、密切配合、真抓实干,按时完成任务,向省委省政府和企业干部职工交上一份满意答卷。

  省委省政府明确提出上半年要基本完成首批国有企业统一监管工作。李海涛要求省直各厅局要严格按照省委省政府政企分开、政资分开的要求,统筹安排,科学摆布,扎实做好我省国有企业统一监管各项工作。要通过清产核资,切实摸清所属企业“家底”。要积极主动对接,切实做好企业重组整合工作,组建新的企业集团;要注重优势互补,做强做大现有业务板块;要畅通进退渠道,有效盘活存量国有资产;要做好宣传教育,确保企业改革顺利进行。要建立绿色通道,切实帮助企业加快改革步伐。

  李海涛强调,各厅局要按照省委省政府确立的工作目标、实现路径、时间安排,积极主动与省国资委沟通协调,抓紧成立推进小组,制定改革方案,明确分工,精心组织,科学安排,统筹实施,做好所属企业评估审计、产权移交、维稳等工作,做到责任人全程跟进、全程负责、一抓到底。各厅局要将党建工作总体要求纳入企业改革全过程,明确党组织在企业中的法定地位,确保党的建设在国有企业深化改革中得到充分体现和切实加强。要严肃工作纪律,防止国有资产流失。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
引进先进技术 打造...
珍宝岛湿地今春首...
“小木耳”让农民...
哈市城建工程陆续...
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2