黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省国学学会在黑龙江大学成立
http://www.hljnews.cn 2017-03-20 10:08 来源:黑龙江日报
  黑龙江日报19日讯(记者衣春翔 韩雪)为落实中央《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》精神,展现国学魅力,树立文化自信,19日,黑龙江省国学学会成立大会在黑龙江大学举行。省委宣传部、省社科联、省民政厅相关负责人以及来自全省国学、哲学和社科领域近百名专家参加成立大会并进行学术研讨。

  据了解,省国学学会由黑龙江大学国学院、哲学院牵头成立,整合了全省在国学研究、国学教育和国学推广方面的优势资源。学会旨在推动我省中华优秀传统文化研究、教育、宣传推广及社会服务和人才培养工作,提升我省国学研究水平,努力挖掘我省优秀的传统文化,促进精神文明建设,增强文化软实力。成立大会后,“国学的研究现状与未来发展”学术研讨会在黑大举行,参加成立大会的专家学者围绕中华优秀传统文化与社会主义核心价值观教育等问题进行了研讨。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
哈市城建工程陆续...
大庆佳昌主要产品...
迎春踏雪 重走抗联路
隧道贯通
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2