黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
七举措推进危化品烟花爆竹安全监管
http://www.hljnews.cn 2017-03-20 10:08 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(周存友 记者谭迎春)近日,省安全监管局下发了《全省危险化学品烟花爆竹安全监管和非药品类易制毒化学品监管工作要点》,对全省危险化学品烟花爆竹安全监管和非药品类易制毒化学品监管重点工作进行了部署。

  《要点》以落实《关于推进安全生产领域改革发展的意见》为主线,以推进危险化学品安全综合治理为重点,突出强调了持续推进遏制重特大事故、强化风险管控和隐患治理、提高监管和执法效能、推动企业主体责任落实等方面工作。同时,明确了全面提升危险化学品烟花爆竹领域本质安全水平,促进全省危险化学品烟花爆竹安全生产形势持续稳定好转的总体工作目标。

  《要点》提出七项具体工作任务和措施:全面启动危险化学品安全综合治理。通过省政府办公厅文件下发工作方案,明确职责与分工,细化督促、检查、考核要求;纵深推进遏制危险化学品重特大事故工作。健全完善安全风险数据库、电子图和基础档案,提高隐患排查治理及风险防控的专业化、精准化、信息化;切实加强对基层工作的规范和指导。开展专题业务视频讲座,推进非药品类易制毒化学品示范企业培育和烟花爆竹经营(批发)企业整顿提升工作;严格实施行政许可及执法检查。闭合管理隐患和问题,逐步淘汰不具备条件危险化学品生产企业;推动企业主体责任的落实。开展从业人员知识考核,推进各类专项整治及危险化学品烟花爆竹安全生产标准化工作深入开展;充分借助社会力量参与助力安全生产。开展安全诊断试点,采用购买服务的方式对重点化工园区进行安全评估;着力构建油气输送管道保护和管理长效机制。落实管道保护主管部门职责,严格油气输送管道建设项目的源头准入把关。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
哈市城建工程陆续...
大庆佳昌主要产品...
迎春踏雪 重走抗联路
隧道贯通
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2