黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
全省金融机构着力“帮小扶弱”
http://www.hljnews.cn 2017-03-20 09:54 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(张英奇 金明慧 记者李播)人民银行哈尔滨中心支行积极引导金融机构践行普惠金融服务理念,通过扩大金融服务覆盖面,创新金融产品和服务手段,完善金融基础设施等措施,有效改善了“三农”、小微企业、扶贫、创业就业等薄弱环节金融服务质量,进一步拓展了普惠金融服务的广度和深度。

  充分运用再贷款、再贴现、定向降准等货币政策工具,引导金融机构增加对涉农、小微企业、贫困地区等薄弱环节的信贷投放。去年,全省人民银行累计发放支农再贷款109亿元,支农再贷款限额创历史新高;累计办理票据再贴现124.8亿元,发放首笔常备借贷便利工具52亿元,均重点投向“三农”和小微企业。

  人民银行哈尔滨中心支行争取国家五部委和省政府联合出台了《黑龙江省“两大平原”现代农业综合配套改革试验金融改革方案》,全面启动了现代农业金融改革工作。先后出台了金融支持现代农业、小微企业、民营经济、脱贫攻坚以及降低实体经济融资成本指导意见,推动实施了“互联网+普惠金融”行动计划,提高弱势群体信贷资金的可获得性。

  截至去年末,全省涉农贷款、小微企业贷款、助学贷款、保障性安居工程建设贷款增速分别高于全部贷款增速0.6、6.1、28和22.7个百分点,其中涉农贷款占全部贷款的比重达到44.2%。全省28个贫困县贷款余额增速高于全省平均水平6.8个百分点。

  引导金融机构以小额担保贷款为抓手,加大对创业就业的信贷扶持力度,大力发展大学生创业担保贷款业务,积极拓展生源地信用助学贷款业务。去年,全省累放小额担保贷款10.5亿元,扶持了1.8万人创业就业;累放国家助学贷款和大学生创业担保贷款5.8亿元,支持了7.6万名大学生求学和创业。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
哈市城建工程陆续...
大庆佳昌主要产品...
迎春踏雪 重走抗联路
隧道贯通
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2