黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
全省严管危险废物产生源
http://www.hljnews.cn 2017-03-19 09:35 来源:黑龙江日报
  黑龙江日报讯(记者王彦)15日起我省开展危险废物产生源调查工作,未申报单位最高处以10万元罚款。

  据了解,本次危险废物产生源调查工作由省危险废物管理中心负责组织开展,危险废物的产生单位和经营单位全部纳入调查范围,申报年度为2016年。按要求,各地将在之前申报的基础上确定调查对象,对一些容易遗漏的危险废物产生单位加大工作力度,最终建立全省危险废物重点单位清单并动态更新。

  依据国家相关规定,产生、收集、贮存、运输、利用、处置危险废物的单位,应当制定意外事故的防范措施和应急预案,并向所在地县级以上地方人民政府环境保护行政主管部门备案。若不按照国家规定申报登记危险废物,或者在申报登记时弄虚作假的,将依法对相关单位处以1万元以上10万元以下罚款。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
迎春踏雪 重走抗联路
隧道贯通
哈市启动“春整园”
木兰县农民购农机...
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2