黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省将再建4个基层畜牧技术推广示范站
http://www.hljnews.cn 2017-03-19 09:17 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(张雨 记者黄春英)记者从省畜牧兽医局获悉,今年我省将以县级畜牧技术推广站为主,在全省创建4个基层畜牧技术推广示范站。通过示范站创建活动,加强我省畜牧技术推广体系规范化建设,提升基层畜牧技术推广服务能力。

  据悉,示范站创建标准为“六到位”:机构、队伍、制度、保障、服务和“养殖书屋”建设到位。要求示范站公益职责明确,人员编制合理;技术骨干作用突出;技术服务及时有效,社会服务及时跟进;人才培养不断加强,服务方式日益创新;书屋建设符合标准,书刊及音像制品配备较齐全,搭建网络平台。我省将对示范站在资金扶持、项目申报、办公和实验条件建设、人才培养选拔、学习交流等方面给予适当政策倾斜。

  据了解,农业部全国畜牧总站从2016年开展基层畜牧(草原)技术推广示范站创建活动,我省当年创建了7个示范站。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
迎春踏雪 重走抗联路
隧道贯通
哈市启动“春整园”
木兰县农民购农机...
 时事新闻
叙利亚首都法院遭...
英国女王批准“脱...
国际货币基金组织...
万紫千红总是春—...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2