黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
哈尔滨发布促进广告业发展指导意见
http://www.hljnews.cn 2017-03-14 09:46 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者刘莉)记者从哈尔滨市市场监督管理局获悉,为深入贯彻落实《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》精神,大力促进广告业持续、快速、健康发展,近日,哈尔滨市发布促进广告业发展指导意见。据了解,意见共分为二十五条,在加大市场准入政策支持、放宽广告企业名称核准条件、建立广告业登记“绿色通道”、大力发展新兴广告产业等方面都做了具体说明。

  加大市场准入政策支持。对广告创意、设计、制作等国家鼓励类的广告企业,在企业名称、营业场所等方面给予重点支持;放宽广告企业名称核准条件。积极支持广告企业冠以哈尔滨市行政区划和不含行政区划的企业名称。允许广告企业在名称中使用“文化传媒”“广告策划”等字词;建立广告业登记“绿色通道”。对材料齐全、符合法律法规规定的广告发布登记,自受理之日起5个工作日内办结,对特殊时限要求的重大项目当日予以登记;实行需求服务制度。对时限要求紧迫的事项,实行预约服务和延时服务,不受工作时间限制;发展壮大广告市场主体。鼓励兴办广告创意设计服务业,建立广告创意和设计制作园区,发展具有哈尔滨特色的广告产业集群;拓宽广告业投融资渠道。引导社会资金加大投入,鼓励各类创业风险投资机构和担保机构向发展前景好、吸纳就业多以及运用新技术、新业态的广告企业拓展业务;大力发展新兴广告产业。鼓励发展以互联网、广播电视有线网络、数字化、多媒体等高新技术为依托的电子网络、数字传输、动漫游戏、新型广告装备制造业等高科技含量、高附加值的新兴广告产业,支持网络广告、移动电视、手机广告等新兴广告媒介市场健康有序发展。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
玉米深加工变身“...
小学生们上爱国主...
人勤春来早市场抢...
发展食用菌助农脱贫
 时事新闻
万紫千红总是春—...
十二届全国人大五...
VR作品丨土家风情...
湖南永州零陵发现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2