黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
高校交流成立科技企业经验
http://www.hljnews.cn 2017-03-14 10:08 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(周昊 记者彭溢)日前,为深入推进我省“千户科技型企业三年行动计划”的有效实施,推广哈尔滨工业大学、哈尔滨工程大学两所高校组建科技企业的经验,在全省形成创新创业蓬勃发展的新局面,省科技厅组织召开了成立科技企业经验介绍会。哈尔滨理工大学、佳木斯大学等20余家省内高校,省科学院、中国机械科学院哈尔滨焊接研究所等30余家中省直科研院所的相关负责人参加了会议。

  会上,哈尔滨工业大学从高校创新创业面临的问题、创新创业的新形势和哈工大创新创业经验三个方面向参会单位介绍了哈工大在创办科技企业方面的先进经验,哈尔滨工程大学科技园从孵化绩效、管理服务、创业投融资服务体系、创业导师工作机制和服务体系、新型市场化可持续发展商业模式、整合链接社会资源能力等六个方面进行了经验分享。与会单位纷纷表示,将把两所高校成立科技企业的成功经验,在本单位进行复制和推广,通过科技人员转化成果创办科技企业,以及与中小企业合作、与规上企业合作等多种模式促进成果转化。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
玉米深加工变身“...
小学生们上爱国主...
人勤春来早市场抢...
发展食用菌助农脱贫
 时事新闻
万紫千红总是春—...
十二届全国人大五...
VR作品丨土家风情...
湖南永州零陵发现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2