黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省全国政协委员回哈
http://www.hljnews.cn 2017-03-14 08:41 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报13日讯(记者郭铭华 那可) 13日下午,出席全国政协十二届五次会议的部分我省全国政协委员回到哈尔滨。

  据了解,会议期间,我省全国政协委员以高度的责任感认真履行职责,紧紧围绕会议主题,积极建言献策。委员们充分运用提案参政议政,共向大会提交提案69件,其中个人提案61件,联名提案8件。提案内容主要涉及建议国家出台我省老工业基地振兴优惠政策、支持我省重型燃气轮机产业发展、支持我省壮大机器人产业发展、做强石墨产业、发展龙江冰雪运动产业、健康扶贫、推动绿色食品产业发展、加快设立黑龙江对俄自由贸易试验区、加强对俄口岸建设、促进科技成果转化等。这些提案主题突出,建议切实具体,有62件已立案。其中,由19名我省全国政协委员联名提出的《关于加大东北黑土地保护利用支持的建议》的提案,引起国家有关部门的重视。

  同时,我省全国政协委员在小组讨论中踊跃发言,重点围绕发挥政协协商民主的重要渠道作用、加大民主监督力度、供给侧结构性改革、振兴东北老工业基地、“龙江丝路带”背景下加强对俄金融合作支持力度、创建新型农业经营主体加强农牧结合、生活垃圾焚烧排放治理、发扬“工匠精神”、将三江平原建设成国家粮食生产功能区和重要农产品保护区示范区等提出意见和建议,充分展示了我省全国政协委员的履职风采。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
玉米深加工变身“...
小学生们上爱国主...
人勤春来早市场抢...
发展食用菌助农脱贫
 时事新闻
万紫千红总是春—...
十二届全国人大五...
VR作品丨土家风情...
湖南永州零陵发现...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2