黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
双城 烟花爆竹燃放同比减三成
http://www.hljnews.cn 2017-02-17 09:53 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(胡胜龙 记者陈贺)近日,记者从双城安监部门了解到,今年农历春节和元宵节期间,烟花总体销售量同往年相比减少近三成左右,除了安监部门加强烟花爆竹等危险品的销售管控外,市民的购买意愿和燃放热情也大幅降低。

  据了解,近年来,安监部门出重拳打击非法假冒烟花爆竹摊点商贩,规范销售渠道,严格审核烟花爆竹零售商的销售资质,将伪劣假冒、违规、超规烟花爆竹拒之渠道门外。据统计,节日期间双城区安监部门共取缔非法销售摊点69处,整体销售量降低三成左右。随着人们对安全意识、环境意识的不断增强,安静过节已经成为一种节日期间里的新风尚。市民纷纷反映,烟花爆竹不是庆祝传统佳节的唯一方式,大家更期望在团圆守岁、围炉夜话中,重温传统文化本真。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
东北亚小松子闯世界
俄味奶制品纯香俏...
“驯鹿送货员”雪...
天寒地冻施工忙
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2