黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
去年全省社会消费品零售总额实现8400亿
http://www.hljnews.cn 2017-02-17 08:50 来源:黑龙江日报

增幅位列东北三省首位

  黑龙江日报讯(记者曲静)2016年,我省实现社会消费品零售总额8402.5亿元,同比增长10%,高于年度目标2个百分点。增幅高于辽宁5.1个百分点,高于吉林0.1个百分点。这是记者从15日召开的全省商务工作会议获悉的。

  初步估算,2016年全省商贸流通业对全省经济增长贡献率在60%以上,对全省税收贡献率达到20%以上,吸纳就业人数在350万人以上。预计批、零、住、餐业增加值占全省第三产业增加值的26.3%,对第三产业的贡献率为27.2%,拉动第三产业增长2.3个百分点,拉动全省经济增长1.3个百分点。

  我省实施服务业供给侧结构性改革,旅游、健康养老、文化体育等产业融合发展加快推进,全省机场旅客吞吐量、省外手机漫游用户量、省外银行卡交易量均保持两位数增长量。通过增加有效供给,强化营销推介,引入外部需求,有力拉动了消费增长。

  全省实现网络交易额1945.8亿元,同比增长13.7%,交易总量在全国排名第22位;实现网络零售额148.1亿元,同比增长23.5%,零售总量在全国排名第23位。按卖家所在地分,我省实现实物商品网上零售额42.2亿元,同比增长37.2%,高于全国11.6个百分点。全省共建各类电子商务交易平台145个,全省网商数量10.19万家。

  截至2016年,我省共有国家级电子商务进农村示范县21个(包括11个贫困县),已经建成县域经营中心18个,物流配送中心16个,改造、新建乡(镇)、村服务站点1530个,覆盖150个乡镇、1139个行政村,开展各类培训800余批次,66000人次,新增电商网民52.8万人,电子商务交易额实现16.4亿元,其中农村产品上行交易额6.19亿元。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
东北亚小松子闯世界
俄味奶制品纯香俏...
“驯鹿送货员”雪...
天寒地冻施工忙
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2