黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
全省商务工作会议召开
http://www.hljnews.cn 2017-02-16 10:35 来源:黑龙江日报

李海涛出席会议并讲话

  黑龙江日报15日讯(记者毕诗春)2月15日,2017年全省商务工作会议在哈尔滨召开。省委常委、副省长李海涛出席会议并讲话。

  2016年,全省内外贸易呈稳定健康发展态势。2016年,社会消费品零售总额实现8402.5亿元,增长10%;全省外贸进口实现回稳向好,全年实现进出口165.4亿美元,同比下降21.3%,降幅比1月份收窄25.6个百分点,比上年收窄24.6个百分点,11月份开始实现正增长;对俄经贸合作层级进一步提升。全省对俄贸易实现91.9亿美元,下降15.3%,占全省进出口总额的55.6%。

  李海涛在会议上强调,2017年是实施商务发展“十三五”规划的重要一年,也是商务领域供给侧结构性改革的关键之年。按照省委省政府和商务部的统一部署,努力实现全省社会消费品零售总额实现9075亿元,增长8%左右;外贸进出口实现175亿美元,增长6%左右。李海涛要求,2017年全省商务工作要重点把握好内贸和外贸、进口和出口、引进外资和对外投资、线上与线下“四个协调发展”,在五个关键环节“重点着力”。第一,要着力推动对外贸易恢复性增长;第二,要着力推动招商引资工作;第三,要着力推动对俄经贸合作转型升级;第四,要着力推动“龙江丝路带”互联互通建设;第五,要着力推动商务领域改革。

  会上李海涛提出,全省商务系统要紧紧围绕省委省政府中心工作,围绕全省经济社会发展大局,要全面提升做好商务工作的能力和水平。进一步强化“四种意识”,全面提升新时期做好商务工作的“四种能力”。即提升创新能力;提升统筹协调能力;提升业务能力;提升拒腐防变能力。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
冰雪活动异彩纷呈
苦干加巧干扮靓城...
初春,育苗忙
小帽子织出致富路
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2