黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省专项志愿服务组织达11万个
http://www.hljnews.cn 2017-02-15 09:57 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者孙佳薇)14日,记者从省文明办获悉,我省创新志愿服务机制,在全国率先建立专项志愿服务队伍,使全省志愿服务事业不断发展壮大,目前专项志愿服务组织数达到110930个,占全省志愿服务组织数的80.53%。

  据介绍,专项志愿服务组织是我省自创的概念,由各部门牵头建立的包括党员、青年、巾帼、老年、环保、法律、文化志愿服务组织,统称为专项志愿服务组织。志愿者可从本人身份、经历、专长和意愿出发,同时选择加入多个专项志愿服务组织。

  目前,专项志愿服务组织已成为全省志愿服务工作的重要力量和组织基础。我省于去年开始推进省、市、县建立健全21类志愿服务组织。目前,党员、青年、老年志愿服务队已达3665、3776和3179个,专项志愿服务组织数达到110930个。全省万人志愿服务组织数达到39个,提前超额完成全国“十三五”关于万人志愿服务组织数的规划。

  基层组织的大发展进一步推动了全省志愿服务工作的全面进步,目前,全省年志愿服务活动35.65万项,全省年人均服务时间由2015年的7小时增长到18.53小时。其中哈尔滨市达到41.48小时,佳木斯市达到28.6小时,均高于《全国文明城市测评体系》所确定的标准。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
冰球馆里的中国面孔
冰雪大世界:游客...
东宁市举办第二届...
南航机组与乘客万...
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2