黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
外贸进出口首月开门红
http://www.hljnews.cn 2017-02-15 09:37 来源:黑龙江日报

增幅高于全国均值13.3个百分点

  黑龙江日报讯(记者曲静)积极应对国内外市场变化,全力推动外贸回稳向好,扭转外贸进出口下滑局面,我省外贸进出口实现首月开门红。据海关统计,今年1月份,全省外贸进出口实现14.1亿美元,同比增长24.7%,增幅高于全国平均水平13.3个百分点。其中,对俄进出口实现8.4亿美元,同比增长37%。

  首月何以实现开门红?省商务厅详解:政策到位、通力协作、多措并举、全力推动。

  省委省政府印发了《关于加快“龙江丝路带”建设,构建对外开放新格局的若干意见》,省政府出台了《黑龙江省促进外贸回稳向好的若干措施》,提出加大财政支持力度,支持企业开拓国际市场等22条措施,为外贸稳增长提供了保障。省商务厅采取十项措施全力推动外贸回稳向好,加大指导服务力度。海关、检验检疫、边检、发改、财政等立足部门职能,有针对性地解决外贸企业经营中遇到的困难问题。

  各市地坚持多措并举抓落实推动外经贸发展。哈尔滨开通至叶卡捷琳堡对俄电商小包货运包机,开通哈欧、哈俄铁路集装箱国际货运班列;佳木斯农副产品交易中心海关监管库投入使用,对俄果蔬出口能力进一步提升;各地市和绥芬河、抚远在简化查验手续、培育自主品牌、改善外贸发展环境等方面积极作为,支持当地外贸发展。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
冰球馆里的中国面孔
冰雪大世界:游客...
东宁市举办第二届...
南航机组与乘客万...
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号