黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
《政府信息公开指南》发布
http://www.hljnews.cn 2017-02-13 11:16 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者李健)日前,记者从哈尔滨人力资源和社会保障局获悉,为了大力推进行政权力公开透明运行,保障公民、法人和其他组织依法获取哈尔滨市人社局相关信息,促进依法行政,提高办事效率,该局根据《中华人民共和国政府信息公开条例》相关规定,结合工作实际,特制了《政府信息公开指南》。

  据了解,政府信息公开分为主动公开和依申请公开。主动公开的信息哈人社局主要通过哈尔滨市政务公开网、哈尔滨市人力资源和社会保障局官网、报刊、广播、电视等媒体予以公开。除主动公开的政府信息外,公民、法人和其他组织还可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,申请获取相关政府信息。哈人社局受理机构收到政府信息公开申请后,能够当场答复的,应当当场予以答复;不能当场答复的,自收到申请书之日起15个工作日内予以答复。按照申请人在政府信息公开申请中的要求,可提供纸质或其他介质形式的政府信息,并可通过自行领取、信函、传真、电子邮件等方式答复。哈人社局受理机构依申请提供本机关信息,除可以按照国家有关规定标准执行收取检索、复制、邮寄等成本费用外,不收取其他费用。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
富通空调实现元月...
家门口的冰雪乐园
哈锅持续创新推动...
十四年的坚守
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2