黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
服务类采购项目增加规模扩大
http://www.hljnews.cn 2017-02-13 11:21 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者韩丽平)记者从哈尔滨市财政部门获悉,2016年,哈尔滨市政府采购总规模突破200亿元,其中政府采购规模达46.9亿元,比上年增加12亿元,增长25.6%;完成PPP政府采购项目4个,引入社会资本159亿元。同时,在政府采购的诸多项目中以服务类采购规模增幅最高。

  据了解,2016年哈市共完成货物类、工程类和服务类采购金额分别为18.6亿元、19.9亿元和8.4亿元,占全市政府采购规模的比重分别为39.6%、42.4%和18.0%,分别较上年增加4.6亿元、5.1亿元和2.2亿元。其中:服务类采购规模增幅最高,主要原因是哈市积极贯彻落实国家和省政府购买服务的相关规定,转变政府职能,政府购买服务的类别和品目较往年更加丰富,服务类政府采购项目日益增加、规模持续加大。与此同时,政府分散采购规模比重上升,2016年,全市政府采购分散采购金额为8.3亿元,占全市政府采购总规模的比重为17.7%,较上年上升了10.8%。主要原因是哈市进一步转变政府采购工作监管方式,着力强化分散采购监督管理,落实采购人主体责任,抓大放小,调整政府集中采购目录,减少了集中采购机构采购项目,扩大了分散采购的范围。

  此外,2016年哈市积极落实促进节能环保、扶持中小企业发展等方面的政府采购政策,全市强制和优先采购节能产品规模1.48亿元,占同类产品采购总规模的90.5%;全市优先采购环保产品规模达到1.52亿元,占同类产品采购规模的90.5%;政府采购合同授予中小微企业的总采购额达到44.4亿元,占全市政府采购总规模的94.6%。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
富通空调实现元月...
家门口的冰雪乐园
哈锅持续创新推动...
十四年的坚守
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2