黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
首届残疾人元宵晚会落幕
http://www.hljnews.cn 2017-02-13 11:20 来源:黑龙江日报
省内首个文化助残专项基金成立

图为轮椅歌伴舞《欢聚一堂》。黑龙江日报记者陈贺摄

  黑龙江日报讯(记者陈贺)10日,“自强之翼”哈尔滨首届残疾人元宵晚会在哈市香坊区文体中心倾情上演。残疾人群体分别以歌舞、小品、诗朗诵等多种形式,展现了他们热爱生活、积极向上的精神风貌。

  晚会以轮椅歌伴舞《欢聚一堂》开场,30余位市残疾人轮椅舞蹈队的演员们手舞彩扇,遥相呼应,赢得了现场观众的阵阵掌声。聋哑女孩高春霞神形兼备、顿挫有力的川剧《变脸》,不仅让观众感受到传统文化的时代回音,更展现出她自强不息、不向命运低头的感人故事。患有视神经萎缩的9岁女孩高雅带来的朗诵《一件没有织完的毛衣》感动全场。小雅说:“虽然我不能看见这个世界,但是我会用我的声音去描绘这份美好!”在去年的全国少年儿童阅读年系列活动中,高雅就凭借出色的朗诵表演获得儿童个人组一等奖。

  同时,晚会现场还对省、市著名画家的8幅佳作进行了义卖,所得3.7万元款项及晚会的全部赞助将一同存入省慈善总会提供的指定账户,并设立全省首个文化助残专项基金,为残疾人团体提供免费的艺术培训。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
富通空调实现元月...
家门口的冰雪乐园
哈锅持续创新推动...
十四年的坚守
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2