黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
全省年底交工农村公路4000公里
http://www.hljnews.cn 2017-02-12 09:11 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(陈晓光 记者吴利红)今年,全省公路水路交通建设计划投资200亿元。其中,新开工鹤大高速佳木斯过境段26公里、争取开工哈尔滨至肇源高速公路,推进哈尔滨都市圈环线高速公路前期工作。新开工丹阿公路黑吉省界至东宁段、石灰窑至兴东段、呼玛至十八站段等国省道项目1126公里,年底交工农村公路4000公里,以及实施航道整治和界河船舶建造工程等多个项目建设。

  今年全省交通运输投资计划涉及的国省道、农村公路、运输场站、危桥改造、大中修等项目的前期工作,争取在第一季度完成上报或下达所有计划要求,逾期未达到前期工作要求的项目将不予安排。

  今年开工项目在4月底前完成施工图批复、招投标等各项准备工作,5月份全面开工建设,尽早形成实物工程量。进一步健全激励和问责机制,严格实行项目推进督办和约谈机制,对未能完成年度工作目标的将追究责任。认真落实项目法人主体责任和行业部门监管责任,加大工程质量、安全、进度、造价管控力度。大力推广工厂化生产、装配化施工,加强关键结构、隐蔽工程和重要材料的质量检验和控制,启动为期三年的全省公路“品质工程”示范创建工作,推进绿色公路、钢结构桥梁建设和建筑信息模型(BI M)技术应用。以鹤大高速佳木斯过境段PPP项目建设为契机,探索形成新模式下实施行业管理的新机制。进一步强化项目建设“落在地方、服务地方”的思想认识,督促引导沿线地方政府为项目建设创造良好环境。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
东宁:国际冬泳邀...
代表委员热议龙江...
科技成果落地生根...
四管齐下创新创业...
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2