黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
“赏冰乐雪”搅热边城
http://www.hljnews.cn 2017-02-10 18:13 来源:黑龙江日报

  “这里的雪景与木屋相互映衬,真是太美了,而且在山林里还可以做游戏,放松心情,真的很爽。”从北京来绥芬河过春节的陈翔说,在北京根本看不到这么干净这么大的雪。

  日前,绥芬河乐活户外俱乐部QQ群发出了赏冰乐雪穿越外拍召集令,40多人跟帖报名。据介绍,绥芬河乐活户外俱乐部秉承“公益、阳光、运动、健康”的理念,五年来在积极开展公益活动的同时,坚持每周组织一次户外活动。徒步、登山、露营、自驾游等活动根据节假日和双休日合理安排,得到了队友和广大市民的积极响应,团队不断扩大。

  每年冬季,每周的登山穿越就成了队友们讨论的话题和期盼的事。于是每逢周末,天长山要塞、地久山的山峦、徒步栈桥、西南山的白雪丛林就撒满了他们的足迹和欢笑声。活动中通过队员的宣传,扩大了俱乐部的影响,推动了绥芬河市全民健身活动的发展,成了绥芬河市户外俱乐部的品牌。

  2016年12月,乐活户外俱乐部承办了绥芬河市冰雪嘉年华活动,500多名冰雪运动爱好者参加了冰滑梯、冰爬犁和滑冰比赛,掀起了全市冰上运动的热潮。自去年我省“赏冰乐雪”系列活动启动以来,绥芬河市社会各界举办了20多场冰雪活动,有雪地穿越,滑雪、滑冰、雪地足球、雪地拔河等项目,参加者5000多人次。杨勇 张江 黑龙江日报记者杜怀宇 摄影报道

  (据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶制元宵 2017年02月08日...
雪山上的“人体边界指示牌”
奥巴马和富豪朋友一起风筝冲浪
鸡年劲奏“鸡”情华章 28位美编画鸡贺新...
鸡年劲奏“鸡”情华章 28位美编画鸡贺新...
“玖月奇迹”:冰天雪地挡不住音乐的热情
省杂技团:春晚飞扬冰雪梦
总局领导率队落实习近平重要讲话:聚焦...
大冬会短道500米臧一泽登顶 陈光犯规无...
中华台北赛彭帅不敌头号种子屈居亚军
费德勒拍澳网冠军写真
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2