黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
保安全护稳定促发展开创政法工作新局面
http://www.hljnews.cn 2017-02-10 20:47 来源:黑龙江日报

省委政法工作会议强调

甘荣坤出席会议并讲话

  黑龙江日报9日讯(记者薛立伟)省委政法工作会议9日上午在哈尔滨召开。会上传达了省委书记王宪魁在省委常委会议上关于全省政法工作重要要求。省委常委、政法委书记甘荣坤出席会议并讲话。

  会议指出,王宪魁在省委常委会议上肯定全省政法机关为我省保持社会大局持续稳定做出的积极贡献并对全省政法工作提出明确要求,全省政法机关要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神以及中央政法工作会议精神,从实从细做好政法工作,履行好党和人民赋予的职责使命。要把对党绝对忠诚作为首要政治原则,牢固树立“四个意识”,坚定政治立场,爱党、信党、护党、跟党走。要充分发挥职能作用,坚决维护国家安全、政权安全、制度安全,严厉打击各类违法犯罪行为,打造优良法治环境。要深入推进司法体制改革,切实解决好各种执法司法突出问题,加强过硬队伍建设,不断提高司法公信力。各级党委要落实好党管政法主体责任,选好配强政法机关领导班子,及时研究解决政法工作的重大问题。各级党委政法委要切实履行好管方向、管政策、管干部职能,挺起来、硬起来、强起来,有力有效监督并促进政法机关严格执法、公正司法,确保中央大政方针和省委决策部署全面贯彻落实。

  甘荣坤在讲话中强调,各地各有关部门要充分认识今年政法工作面临的复杂严峻形势,聚焦目标任务,把握重点,担当作为,创新引领,下大力气解决源头性、基础性问题,从严从实做好各项工作,切实肩负起保安全、护稳定、促发展的政治责任。要保持高度警惕,强化预测预警预防,加强分析研判,从苗头性、倾向性问题中洞察重大风险隐患,全力维护国家安全和社会稳定。要坚持问题导向,抓源头、防风险、强基础、补短板,不断加强和创新社会治理,为我省社会大局持续稳定奠定坚实基础。要充分发挥法治的引领保障作用,更好地聚焦全省中心工作,服务大局、保障大局,更快地破大案、更准地办好案、更好地控发案,确保人民群众生命财产安全,努力打造和谐稳定、平等竞争、充满活力、公平正义、全民守法的发展环境。要全面系统推进司法体制改革,确保各项改革举措落地生根,有效激发广大司法人员内生动力,有效提升司法质效和司法公信力。要大力推进政法信息化建设,着力提升执法司法效能和社会治理现代化水平,推动政法工作跨越式发展。要切实加强政法队伍思想政治、业务能力、纪律作风和廉政建设,坚持严管厚爱,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍。

  会议表彰了2015至2016年度全省政法系统先进集体和先进个人。省法院院长石时态,省检察院检察长徐明,省军区副政委侯树山出席会议。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
东宁:国际冬泳邀...
代表委员热议龙江...
科技成果落地生根...
四管齐下创新创业...
 时事新闻
以军进行巷战演习
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2