黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
甘荣坤看望慰问省人民来访接待中心信访干部
http://www.hljnews.cn 2017-02-09 08:45 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报8日讯(记者那可)8日上午,省委常委、政法委书记甘荣坤代表省委省政府,在省人民来访接待中心看望上访群众,慰问信访一线干部,向大家致以新春祝福和亲切问候。

  甘荣坤首先来到接待中心大厅,向正在排队登记的来访群众了解情况,耐心询问诉求,要求工作人员做好接待工作,依法依规解决好群众合理诉求。随后甘荣坤分别来到综合接待室、人劳接待室、民政接待室等多个接待窗口,向信访工作人员了解各接待室的工作流程,去年一年的接待量、结案率和化解率等情况,并详细询问了入驻大厅的省直厅局与省信访局开展联动工作的相关情况。

  甘荣坤指出,过去一年全省信访战线积极进取,开拓创新,做了大量艰苦细致的工作,全省信访工作总体上呈现良好势头,工作亮点不少。通过信访工作制度改革和法制化建设,确保逐级走访、诉访分离、分类处理等重大改革举措落地见效;通过网上信访、联合接访、视频接访等新模式的实施,畅通了信访渠道,方便了上访群众。着力推动问题解决,有效化解了一大批信访积案和社会矛盾,成绩应予充分肯定。

  甘荣坤指出,信访工作要坚持以人民为中心,主动反映社情民意,解决好群众合理诉求,维护好群众合法权益,促进社会和谐稳定。甘荣坤对新一年的信访工作提出五点要求。一是要注重源头治理,努力把问题解决在当地,把矛盾化解在基层。二是要进一步畅通信访渠道,采用视频接访、远程接访等多种方式使群众反映诉求更加方便快捷。三是政府相关职能部门要有担当有作为,明晰职责,明确政策,密切配合,推动信访问题依法依规解决,不能含糊,不能懈怠,不得推诿扯皮。四是加大领导和责任落实力度。层层落实责任,把责任体系真正建立起来。五是对违法信访行为,要加强教育惩戒,坚决依法处理,切实维护信访秩序。

  省信访局主要领导和省人社厅、省国土厅、省农委、省住建厅等部门的信访负责人参加了慰问活动。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
东宁:国际冬泳邀...
代表委员热议龙江...
科技成果落地生根...
四管齐下创新创业...
 时事新闻
北京老字号企业赶...
雪山上的“人体边...
奥巴马和富豪朋友...
美国土安全部暂停...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2