黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
龙江冰雪耀神州
http://www.hljnews.cn 2017-02-04 08:53 来源:黑龙江日报
春节黄金周我省实现接待国内游客和国内旅游收入双增长

  黑龙江日报3日讯(记者李晶琳)省旅游发展委员会3日发布,2017年春节黄金周期间,“冰雪之冠”黑龙江厚积薄发,以央视春晚为核心抢占传播平台制高点,把冰雪旅游转化成文化软实力,掀起“龙江冰雪过大年”旅游热潮,7天累计接待国内游客1009.49万人次,同比增长12.02%;实现国内旅游收入120.47亿元,同比增长12.11%。

  根据国家统计局黑龙江调查总队提供数据显示,省旅游委3日同期发布,2016年我省实现全年接待游客1.45亿人次,同比增长11.27%;实现旅游业总收入1603.27亿元,同比增长17.76%。其中国内游客1.44亿人次,旅游收入1572.86亿元,同比分别增长11.25%和17.64%。

  据悉,得益于春晚效应持续发酵,“龙江冰雪过大年”成为春节旅游时尚。哈尔滨冰雪大世界—亚布力—雪乡这条精品线路旅游火爆,尤其是冰雪大世界,成为今冬国内最火爆的旅游景点。“中国雪乡”营造的东北独特欢乐气氛吸引了央视的重点关注。此外,到北极村与圣诞老人一起坐雪橇,到齐齐哈尔观雪鹤、打冰球,到伊春林海穿越、滑雪狩猎,到镜泊湖看冰瀑、赛冰上龙舟,到五大连池泡温泉打雪地高尔夫,全省精彩纷呈的冰雪精品活动,让海内外宾朋来黑龙江过冰雪大年成为一种时尚。

  黑龙江春节旅游热中温泉特色凸显,温泉景区收入占黄金周大庆市旅游总收入的77%。五大连池风景区火山地磁温矿泉度假成为不少五大连池市民和周边游客的首选,以矿泉养生为主推产品的温泉国际酒店,吸引了大量周边客源地自驾车游客,甚至一房难求。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
东宁:国际冬泳邀...
代表委员热议龙江...
科技成果落地生根...
四管齐下创新创业...
 时事新闻
职业教育助力精准...
丁酉春之声:京味...
陕西高速交警也时...
贝加尔湖冰封湖面...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2