黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 民生 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省报集团送出一份最暖心实在的礼物
http://www.hljnews.cn 2017-01-21 09:54 来源:黑龙江日报

黑龙江日报报业集团联手省慈善总会佳美投资集团送温暖

“这是一份最暖心实在的礼物!”

  黑龙江日报20日讯(李丹 李巍)“谢谢你们的大米,对于我们来说太实用了……”为了在新春佳节到来之际,给哈尔滨需要关爱的家乡人送去祝福与问候,陪伴他们度过一个温馨祥和的新年,黑龙江日报报业集团、黑龙江省慈善总会·生活报生活益动基金联手黑龙江佳美投资集团共同发起“新春送福米暖家乡人”活动,送温暖团队带着4吨新鲜、质优的大米,于20日上午走进了哈尔滨市残疾人托养培训指导中心、哈尔滨市社会第一福利院,为那里的智障儿童、三无老人、贫困老人送去新年礼物。在本次活动推进的同时,佳美投资集团还将5万元爱心款汇入生活报生活益动基金,为更多的人提供帮助。收到暖心实在的礼物,受助者们连声道谢,表达着内心的感动。20日8时许,送温暖团队到达哈尔滨市残疾人托养培训指导中心,吴春燕主任告诉记者,中心现有托养孩子80余人,大部分是智障及身体残疾的孩子,“现在孩子们的一日三餐都在中心解决,给我们送来这两吨大米非常实用,孩子们知道后非常高兴,又唱歌又鼓掌。”

  20日上午10时,送温暖团队来到哈尔滨市社会第一福利院,喜气洋洋的《步步高》音乐,芬芳鲜艳的香水百合,将会场的气氛烘托得温馨、祥和。台下,三无老人们个个精神抖擞,开心的笑容不时在脸上浮现。75岁的孙秋芳老人是市一福的“巧手”,一把剪子能将彩纸变成各种形状,栩栩如生,“我今天剪了8条红色大鲤鱼,希望送给为我们献爱心的好心人,新年大吉,开心快乐!”据黑龙江佳美投资集团有限公司总裁孙淼介绍,在活动之初,他们就希望实在的大米能够送到真正需要帮扶者的餐桌上,“我们做了一些规划,最终感觉三无老人和智障孩子最需要我们企业伸出呵护之手,所以,我们这次活动将他们作为了资助目标人群,事实证明,我们的选择很正确,今天看到孩子们、老人们回赠的礼物如此真诚,一张张可亲的笑脸让我们很感动。”

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
东宁:国际冬泳邀...
代表委员热议龙江...
科技成果落地生根...
四管齐下创新创业...
 时事新闻
“返乡摩骑”的行囊
寒潮袭击西班牙
墨尔本驾车冲撞行...
习近平会见第71届...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2