黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
李海涛会见俄萨哈林州第一副州长杰尔沃诺伊A.M.一行
http://www.hljnews.cn 2017-01-19 14:22 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报18日讯(记者毕诗春)18日晚,省委常委、副省长李海涛在哈尔滨会见了俄罗斯萨哈林州第一副州长杰尔沃诺伊A. M.一行。

  李海涛代表省委省政府对代表团来访表示欢迎,他说,黑龙江省与萨哈林州的政府间交往始于上个世纪90年代,2014年,正式建立了友好省州关系,在两省州政府主要领导的积极推动下,双方经贸、旅游、文化等各领域的友好合作取得了重要成果。

  李海涛表示,黑龙江与俄罗斯萨哈林州有着很大的合作空间和潜力,他建议双方在过去良好合作的基础上,要进一步加强石油、天然气、煤炭等能源领域,海产品贸易、木材加工、农牧业、旅游产业和教育、文化、艺术等人文领域以及政府间的务实合作。最后,李海涛还诚挚地邀请萨哈林州领导率团参加第四届中俄博览会暨第28届哈洽会。

  俄罗斯萨哈林州第一副州长杰尔沃诺伊A.M.对李海涛的建议表示赞同,同时希望能够在楼房外立面亮化、维修以及举办冰雪艺术节、冰雪大世界运营等方面学习黑龙江省的经验,并开展合作。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
省政协十一届五次...
政协委员们认真听会
省十二届人大六次...
东极·同江赫哲冰雪...
 时事新闻
习近平会见第71届...
习近平出席“共商...
习近平访问世界卫...
花山别墅见证新中...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2