黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
“合力优化环境促进民企发展”活动在哈启动
http://www.hljnews.cn 2017-01-19 08:39 来源:黑龙江日报

孙尧出席并讲话

  黑龙江日报18日讯(记者郭铭华)18日下午,“合力优化环境、促进民企发展”活动启动大会在哈尔滨召开。

  省委常委、统战部长孙尧在会上讲话,省检察院检察长徐明出席会议。

  孙尧首先对“省工商联民营经济法律专家委员会”、“省人民检察院驻省工商联检察联络室”、“省工商联民商事纠纷人民调解委员会”的成立表示祝贺。他说,省工商联联合18家单位成立了民营经济法律专家委员会,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的具体举措,标志着为民营企业服务进入了新时期。在省工商联设立检察联络室、成立民商事纠纷人民调解委员会,体现了省检察院、省司法厅为服务民营企业迈出了关键的一步,今后还要将这项工作延伸到各个地市。

  孙尧强调,近年来我省非公有制经济快速健康发展,非公有制经济人士队伍不断壮大,已经成为经济社会发展中最具活力、最具潜力的重要力量。龙江的全面振兴,离不开非公经济的崛起。特别是习近平总书记在去年3月4日的重要讲话,最集中、最系统、最深刻地论述了“两个健康”和工商联工作,给民营企业家吃了“定心丸”。全省工商联和广大非公有制经济人士要树立核心意识、看齐意识,提高对工商联工作重要性的认识。各级工商联组织要进一步增强发展非公有制经济的责任感和使命感,利用有效手段,主动、高效、灵活的开展好各项工作,形成优化我省民营经济发展环境合力。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
省政协十一届五次...
政协委员们认真听会
省十二届人大六次...
东极·同江赫哲冰雪...
 时事新闻
花山别墅见证新中...
专访:期待中国成...
瑞士飘起中国书香
嬉雪达沃斯
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2