黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
让电动自行车不再成为交通隐患
http://www.hljnews.cn 2017-01-18 17:20 来源:黑龙江日报

  □文/黑龙江日报记者衣春翔  摄/黑龙江日报记者苏强

  提案委员:李为民

  提案背景:目前,我省使用电动自行车的人群日渐增多,电动自行车引发的交通事故频发。“电动自行车问题”已经引起了社会的广泛关注。

  提案意义:由于目前国家出台的关于电动自行车的交通法规及条例较少,有些法规条例不具体,我省部分地方交通管理部门也并没有制定相应的实施细则,导致电动自行车的管理无章可循、无规可守,加强对电动自行车的管理刻不容缓。只有解决“电动自行车问题”,才能营造安全便捷、环保节能、规范有序的交通环境。

  提案建议:

  1.应健全和完善电动自行车相关的法律法规,适当加大处罚力度。交通管理部门应当参照国家电动车相关法律法规,结合我省各地实际情况,制定合理可行、详尽具体的电动车管理实施细则。

  2.交通管理部门应加大交通执法监督管理力度,在电动自行车频繁出现或事故频发的路段增派交警执法人员。

  3.交通管理部门应加大电动自行车法律法规、实施条例及安全知识的宣传力度,借助媒体的力量,让全社会形成安全驾驶电动车的共识。

  (据黑龙江日报)

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
省政协十一届五次...
政协委员们认真听会
省十二届人大六次...
东极·同江赫哲冰雪...
 时事新闻
花山别墅见证新中...
专访:期待中国成...
瑞士飘起中国书香
嬉雪达沃斯
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2