黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 龙江各地 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
大庆110脑中装地图心里装责任
http://www.hljnews.cn 2017-01-12 10:59 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(杨乃波 记者李飞)全国第31个110宣传日到来之际,大庆市公安局110递出2016年工作成绩单:全年受理有效报警电话64.3万个,帮助群众解决求助事项2.96万余件次,解答各类咨询事项5.52万余件,群众回复短信满意度达到99.1%。

  大庆市110报警服务台开通于1996年,经多次改造升级为应急指挥中心,建成110接报警、视频监控、350兆数字集群、警务指挥等7大平台系统,承担起公安警务指挥、群众紧急求助和政府应急指挥中心的重要职责。130名接线员人人脑中都有一幅大庆地图,这张地图按照各个分局的辖区分成20多块,各小区都铭记在心,人人都能在最快时间内准确判断派警位置,从接警到派警最快只需1分钟。2016年,应急指挥中心投资100余万元对机房环境和系统硬件进行升级改造,系统运行更加稳定;投入168万元对接处警、分析研判、警务指挥、勤务管理、应急资源管理等多个系统平台进行升级,实现了接处警内容的标准化录入、同一警情的自动化关联、警情数据对省厅的同步传输、多系统多接警单的同屏应用、大数据的深度发掘,进一步提升了接警指挥工作的扁平化、智能化、可视化、实战化应用水平。

  脑中装地图,心里装责任。2016年,应急指挥中心共接听电话85万个,受理有效报警电话64.3万个。通过群众报警和公安机关快速反应,共破获现行刑事案件50起,抓获现行刑事犯罪人员51名;受理诈骗类警情2621起,有效解答群众被骗前咨询电话1300余个;成功妥善处置重大应急突发事件7起,未发生次生灾害事件;帮助群众解决水、电、气、热求助和突发急病等急、难、险、特求助事项2.96万余件次,帮助群众解答各类咨询事项5.52万余件;向报警群众发送短信告知服务72769次,群众回复短信满意度达到99.1%。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
伊春国际冬泳邀请...
兴十四村2000平方...
牡丹江边防支队宣...
校园雪雕成热门景点
 时事新闻
“不老骑士”:83...
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2