黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
我省全国人大代表开展精准扶贫集中视察
http://www.hljnews.cn 2017-01-12 09:50 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报讯(记者闫紫谦)日前,省人大常委会组织我省部分全国人大代表赴林甸县开展了精准扶贫集中视察,同时,开展省人大常委会机关走访慰问贫困户活动。

  全国人大代表、省人大常委会副主任符凤春参加视察。

  视察组先后深入林甸县四季青镇新富村等地,走访慰问了10户贫困群众,鼓励他们要坚定脱贫信心。听取了林甸县有关脱贫攻坚情况的汇报以及省直部门联系帮扶林甸县有关工作情况,与参会人员进行了座谈。

  视察组指出,当前,脱贫攻坚工作已进入关键时期。要按照习近平总书记和省委省政府的要求,深刻认识精准扶贫、精准脱贫的意义,把它作为一项重大政治任务和政治责任扛在肩上,真抓实干主动作为。县委县政府要进一步明确主体责任,切实贯彻好中央和省委省政府关于精准扶贫、精准脱贫工作的要求精神。要通过进一步明晰精准扶贫、精准脱贫的工作思路,加快推进农村供给侧结构性改革,加快土地流转和规模化经营。要加快调整种植结构,重点发展“一村一品”,打造一批特色脱贫项目。要发挥自身资源优势和区域优势,整合资源、科学安排、合理布局,大力发展旅游业和特色农业。要强化扶贫对象的内生动力,同时加大饮水安全、泥草(危)房改造、村屯道路改造等老百姓期盼的民生工程基础设施建设力度。要凝聚社会各方力量,努力形成共同参与精准扶贫、精准脱贫的工作局面。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
伊春国际冬泳邀请...
兴十四村2000平方...
牡丹江边防支队宣...
校园雪雕成热门景点
 时事新闻
“不老骑士”:83...
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2