黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 时政 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
陆昊会见中国音协主席叶小纲
http://www.hljnews.cn 2017-01-12 09:44 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报11日讯(记者蒋国华)11日下午,省委副书记、省长陆昊在哈尔滨会见了中国音乐家协会主席叶小纲一行。

  陆昊说,近年来,我们深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,在应对经济下行、推动经济转型发展过程中将国内有总需求增长空间、龙江有供给竞争优势的领域作为重要战略切入点,借助夏季整体生态化优势和冬季冰天雪地宝贵资源,大力推动旅游、文化、体育、健康、养老等产业融合发展。哈尔滨是联合国教科文组织授予的“音乐之城”,我们十分珍惜这一称号,近年来通过与俄罗斯圣彼得堡音乐学院合作建设哈尔滨音乐学院,借助新落成的哈尔滨大剧院、哈尔滨音乐厅等举办高水平艺术演出,加强对俄文化交流,举办“哈尔滨之夏”系列艺术活动等方式,不断营造“音乐之城”的艺术氛围,有效促进了文化与旅游等产业融合发展。感谢中国音协对黑龙江工作的支持,确立下一步合作方式,提升“音乐之城”的艺术水准和艺术魅力。

  叶小纲表示将在更多领域加强与我省合作,联合举办高水准文化艺术活动,为黑龙江营造更加浓厚的艺术氛围。

  副省长孙东生,省直有关部门负责同志参加会见。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
伊春国际冬泳邀请...
兴十四村2000平方...
牡丹江边防支队宣...
校园雪雕成热门景点
 时事新闻
“不老骑士”:83...
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2