黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
站内搜索
关键词:
高级搜索
省旅游委公布八起行政处罚案例
http://www.hljnews.cn 2017-01-11 09:21 来源:黑龙江日报

  黑龙江日报10日讯(记者李晶琳)省旅游发展委员会10日向社会公布八起旅游行政处罚案例,要求各旅行社要举一反三,引以为戒。

  记者从省旅游委了解到,依据《中华人民共和国旅游法》第89条2款:“旅游主管部门和有关部门应当按照各自职责,及时向社会公布监督检查的情况”的规定,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》及《旅游经营服务不良信息管理办法》的要求,哈尔滨市对八起旅游行政处罚案例进行了处理。

  八起案例分别是:哈尔滨长城国际旅游有限公司,以不合理的低价组织旅游活动,处停业整顿3个月,处10万元罚款;对直接责任人处5000元罚款。黑龙江省松花江国际旅行社有限公司(两起),以不合理的低价组织旅游活动,处没收违法所得4210元,停业整顿3个月,处10万元罚款,对直接责任人处5000元罚款;与旅游者签订不规范旅游合同,责令改正,警告,处2万元罚款。黑龙江长城国际旅行社有限公司,与旅游者签订不规范旅游合同,责令改正,处5万元罚款。黑龙江景程假日国际旅行社有限公司,与旅游者签订不规范旅游合同,责令改正,警告,处2万元罚款。哈尔滨所到之旅旅行社有限公司,未与旅游者签订合同,未征得旅游者书面同意转团,变更经营场所未在规定期限内备案,责令改正,警告,停业整顿1个月,处5万元罚款;对直接责任人处2000元罚款。王泓权,变相强迫旅游者参加另行付费旅游项目,责令改正,没收违法所得1800元,并处1000元罚款。吴大龙,未取得相应业务经营许可经营旅游业务,警告,没收违法所得500元,并处1万元罚款。

编辑:孙姗姗
 
 龙江新闻
赏冰天雪地 过民俗...
国际冰雕比赛落幕
无人机航拍尽展通...
2017齐齐哈尔首届...
 时事新闻
“不老骑士”:83...
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大...
智能机器人亮相济...
黑龙江新闻网微信公众号
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2