黑龙江新闻网首页 设为首页  收藏本站  注册  登录
龙江 时事 财经 教育 文娱 体育 健康 消费
您当前的位置 :龙江新闻 > 要闻 正文
中国·齐齐哈尔首届冬季铁人三项赛暨大型冬泳表演10日举行
http://www.hljnews.cn 2017-01-11 09:18 来源:黑龙江新闻网

  1月10日中午,作为“全国冬泳日”系列活动之一的中国·齐齐哈尔首届冬季铁人三项赛暨大型冬泳表演活动,在嫩江齐齐哈尔段15公里处、零下25度气温下举行。这次比赛系我国首届冬季铁人三项赛,共有30名选手参加冬季铁人三项赛,16支队伍进行了雪地高台跳水、团体冬泳畅游表演。

  铁人三项运动(triathlon)起源于美国,属于新兴综合性运动竞赛项目。比赛由天然水域游泳、公路自行车、公路长跑三个项目按顺序组成,运动员需要一鼓作气赛完全程。我国首次冬季铁人三项赛,借鉴夏季铁人三项比赛,共有30名冬泳队员参加冬季铁人三项赛,年龄最大的队员76岁。比赛顺序为50米冬泳、1000米雪地越野跑和2000米山地自行车。

  参加冬泳表演的队伍有:哈尔滨市黑妹冬泳运动中心高台跳水队、内蒙古莫力达瓦旗纳文慕仁冬泳队、齐齐哈尔各县区冬泳表演队共16支队伍。另外,骑自行车环游中国已第260天、来自广西北海的阿特滋也参加了冬泳表演。

越野跑选手出发

队员入水前合影

山地自行车选手即将达到终点

高台跳水表演

   张亮 黑龙江新闻网记者 王振良 文/摄

编辑:孙姗姗
“不老骑士”:83岁维吾尔族老人39天骑...
冰雪世界“黄昏恋”
中央气象台发布大雾红色预警
智能机器人亮相济南西站
《丁酉年》生肖邮票发行图
最美龙江冰雪时深情尽在笔墨间
视觉饕餮2016——世界因你而温暖
省评剧中心等文艺团体赶排经典电影交响...
全明星北方胜南方
解读中国三代花剑男神 高颜值代代传承
布里斯班赛穆古力克库兹娃进四强 齐布娃...
广州恒大4-3击败辽宁宏运 夺新年首冠
专题 | 龙江 | 时事 | 教育 | 体育 | 健康 | 财富 | 金色夕阳 首页
黑龙江日报报业集团版权所有,未经允许不得镜像、复制、下载
黑龙江日报报业集团地址:黑龙江省哈尔滨市道里区地段街1号
黑ICP备11001326号-2